НОВОГОДНИЕ БЛЮДА В ГОД ДРАКОНА: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ УДАЧУ
До встречи Нового года осталось совсем немного. Дел, правда, ещё невпроворот: и подарки купить, и дом украсить, и продумать праздничное меню. Чтобы помочь вам в предновогодних хлопотах, расскажем, какие новогодние блюда порадуют вас и ваших гостей. А ещё помогут привлечь в дом удачу и не потребуют хлопот в приготовлении.
Меню праздничной встречи 2024 года должно быть необычным — Дракону нравится всё оригинальное, вкусное и дорогое. Любимым его лакомством считается рыба, поэтому включите её в меню хотя бы в качестве закусок. Ещё используйте пикантные пряности, иначе огнедышащий Дракон просто не почувствует вкуса. А вот блюда на мангале или с использованием техники фламбе готовить не стоит, чтобы символ 2024 года не почувствовал конкуренцию.

Рыба в восточной традиции считается символом изобилия. Мы предлагаем два варианта праздничной закуски с красной рыбой. А ещё возможность быстро и без хлопот выбрать и заказать все ингредиенты для их приготовления с доставкой на дом.

Новогодние «зелёные» тарталетки
Эта закуска станет настоящим украшением новогоднего стола. Правда, вряд ли надолго — гости быстро оценят её по достоинству, позабыв о деликатесах, съедят и будут просить ещё.
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 400 г
Тарталетки — 24 шт
Слабосолёная рыба — 300 г
Свежая зелень — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Перец и соль — по вкусу
Слабосолёную красную рыбу можно сделать самому, это несложно. Однако придётся подождать пока она приготовится, хотя бы несколько часов. Так что, если времени на это нет или вы сомневаетесь в результате, лучше купить уже готовую — сёмгу, лосось, нерку, форель, — бруском или нарезанную ломтиками. В СберМаркете богатый выбор и свежей, и малосолёной красной рыбы. Если торопитесь с приготовлением — отдайте предпочтение ломтикам. Для сбора тарталеток вам останется только порезать ломтики на порционные кусочки. Так что времени на приготовление уйдёт меньше.
Пошаговый рецепт:
  1. Мелко нарежьте зелень, посолите её и оставьте настояться 5−7 минут. Затем добавьте к ней мелко нарезанный чеснок. Перемешайте получившуюся массу блендером. Должна получится паста.
  2. Добавьте в неё сливочный сыр, перец и тщательно всё перемешайте.
  3. Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и добавьте её в каждую тарталетку. Вместо кондитерского мешка можно использовать две чайные ложки, предварительно смоченные в тёплой воде.
  4. Разрежьте ломтики лосося вдоль. Из каждой полоски сверните «розочку» и расположите её на сырной горке.
  5. Блюдо по желанию можно украсить зеленью.

ЗАКУСКИ
Новогодние рулетики с рыбой
Еще одна праздничная закуска. Готовится немного дольше, но поверьте, гости потом обязательно попросят у вас рецепт. Если, конечно, уже не нашли его в новогодней категории СберМаркета. Такие рулетики порадуют не только вас и ваших гостей, но и хозяина 2024 года Дракона.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Замороженный шпинат — 150 г
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сливочный сыр — 150 г
Слабосоленая красная рыба — 200−300 г

Пошаговый рецепт:
1. Опустите замороженный шпинат в кипящую воду на 2−5 минут. Затем слейте воду.
2. В отдельной емкости разбейте яйца и добавьте готовый шпинат и соль. После этого измельчите все блендером.
3. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Повторно смешайте все блендером. Консистенция полученной массы должна быть похожа на жидкую сметану.
4. Тесто перелейте на застеленный пергаментом противень. Разровняйте его в однородный прямоугольный слой.
5. Запекайте 10−12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Готовый корж оставьте настояться. Когда он немного остынет, заверните его в рулет вместе с пергаментом.
6. Полностью остывшую основу разверните и отделите от пергамента. Обильно смажьте поверхность сливочным сыром.
7. Верхним слоем выложите кусочки рыбы и заверните в плотный рулет.
8. Упакуйте рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Готовое блюдо перед подачей нарежьте.
Заказать ингредиенты

Салат с моцареллой и вялеными томатами
Ингредиенты:
Свежая руккола — 150 г
Вяленые томаты — 150 г
Моцарелла — 150 г
Оливки — 50 г
Красный лук — ½ шт
Пармезан — 40 г
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу


Пошаговый рецепт:
  1. Нарежьте все ингредиенты и перемешайте их в ёмкости.
  2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, и салат готов.
САЛАТ
Какой же новогодний стол без салата! Конечно, тут сложно обойтись без традиционного «Оливье». Только лучше в этот раз использовать для него свежий горошек вместо консервированного и варёное мясо вместо колбасы — Дракон предпочитает свежеприготовленные продукты и не любит консервацию. А вот зелень — символ роста и развития — в салате обязательна. Чтобы год был удачным, приготовьте какой-нибудь необычный пикантный салат с сыром и пряностями. Вот, например, вариант супербыстрого, лёгкого и вкусного салата, который вызовет бурю восторгов.
Салат с моцареллой и вялеными
томатами
Ингредиенты:
Свежая руккола — 150 г
Вяленые томаты — 150 г
Моцарелла — 150 г
Оливки — 50 г
Красный лук — ½ шт
Пармезан — 40 г
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу


Пошаговый рецепт:
  1. Нарежьте все ингредиенты и перемешайте их в ёмкости.
  2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, и салат готов.
САЛАТ
Какой же новогодний стол без салата! Конечно, тут сложно обойтись без традиционного «Оливье». Только лучше в этот раз использовать для него свежий горошек вместо консервированного и варёное мясо вместо колбасы — Дракон предпочитает свежеприготовленные продукты и не любит консервацию. А вот зелень — символ роста и развития — в салате обязательна. Чтобы год был удачным, приготовьте какой-нибудь необычный пикантный салат с сыром и пряностями. Вот, например, вариант супербыстрого, лёгкого и вкусного салата, который вызовет бурю восторгов.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
А знаете ли, что мы готовим его не так, как было принято изначально? Хотя, впрочем, и называлось оно по-другому: по-французски — Veau Orloff, а по-русски — телятина Орлов. Так что у этого блюда есть и русские корни: по самой распространённой версии возникновения этого блюда, вошедшей даже в поваренную книгу классика русской кулинарной литературы XIX века Елены Молоховец, оно было создано французским поваром Урбеном Дюбуа по заказу русского графа Алексея Орлова. Затем стало популярным во многих странах мира, в том числе в России. Блюдо в XX веке было адаптировано советскими домохозяйками под реалии существовавшей тогда гастрономической обстановки. Впрочем, такая версия не перестала считаться изысканным блюдом и сейчас. Да и готовят мясо по-французски чаще по праздникам. Дракон останется доволен.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 гр
Картофель — 500 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Средние помидоры — 3-4 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Майонез — 100-200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу
Соль, перец, пряности и зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте вырезку на небольшие куски и отбейте, как для отбивных. Посолите и поперчите.
2. Для соуса смешайте майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. По желанию добавьте немного перца.
3. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками, а лук — колечками или полукольцами.
4. Полейте картофель маслом, посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
5. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в форму один слой картофеля. Если у вас широкая форма, используйте весь картофель для одного слоя. Смажьте картофель соусом.
6. Равномерно распределите половину нарезанного лука сверху. Затем выложите отбитое мясо и смажьте его соусом.
7. Покройте верхним слоем картофеля и снова смажьте его соусом, следом выложите оставшийся лук и помидоры. Посыпьте нарезанной зеленью.
8. Поместите мясо по-французски с картофелем в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
9. Посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте мясо по-французски с картофелем ещё 10-15 минут.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Яркая экзотика
Тем, кто хочет добиться расположения Дракона, на новогодний стол обязательно нужно подать экзотические фрукты. Особенно стоит обратить внимание на питахайю, которую ещё называют драконьим фруктом. Дело в том, что по легенде, в древние времена драконы перед смертью отдавали людям своё сладкое сердце, оказавшееся фруктом в чешуйчатой оболочке. На самом деле это фрукт, который созревает на вьющемся кактусе — гилоцереусе. Его кожура действительно напоминает кожу дракона. Вкус у питахайи свежий, напоминает нечто среднее между киви, арбузом и грушей, с ореховыми нотками.

Никогда не пробовали? Когда же это делать, как не сейчас! К ней можно добавить, например, киви, личи или манго. Впрочем, можно угостить хозяина года более привычными для нас помело или ананасом.

Еще один совет: поставьте на стол любые орехи: миндаль, кешью, бразильский, кедровый, грецкий орех, макадамия — все они символизируют здоровье, богатство и долголетие. Кроме того, они вкусные и полезные.
ДЕСЕРТ
Праздничный стол нужно обязательно украсить: постелить нарядную скатерть, лучше блестящую. Поставить красивую посуду, свечи, композиции из фруктов или еловых веток. Дракон оценит шикарный декор. Хотя не менее важно, чтобы на новогоднем столе были вкусные и красивые блюда.
СЕРВИРОВКА
Праздничный стол нужно обязательно украсить: постелить нарядную скатерть, лучше блестящую. Поставить красивую посуду, свечи, композиции из фруктов или еловых веток. Дракон оценит шикарный декор. Хотя не менее важно, чтобы на новогоднем столе были вкусные и красивые блюда.
СЕРВИРОВКА
Овен
Овнам, чтобы поддержать своё здоровье в 2024 году, следует уделить внимание своему рациону. Включите в него больше свежих овощей, фруктов и орехов. Эти продукты помогут повысить сопротивляемость стрессам и поддержать хорошую физическую форму. А вот жирное, жареное и копчёное стоит ограничить.


ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 2024 ГОД
Телец
Тельцы в 2024 году в обычном стремлении к комфорту будут отдавать предпочтение любимым блюдам. Только постарайтесь употреблять больше продуктов богатых белком, чтобы поддерживать в хорошем состоянии вес и мышечную массу. Не забывайте включать в рацион сезонные фрукты.
Близнецы
Близнецам гороскоп советует поэкспериментировать с новыми блюдами и кулинарными техниками. Постарайтесь включить в рацион больше рыбы и морепродуктов. Они подарят вам энергию, которая в 2024 году вам очень пригодится.
Рак
Ракам, которые в 2024 году будут стремиться к гармонии и уюту, гороскоп рекомендует отдавать предпочтение домашней кухне. Конечно, перекусить в фастфуде или разогреть готовую еду в микроволновке проще и быстрее, чем готовить самому. Всё-таки злоупотреблять этим не стоит.
Лев
Львы в 2024 году, как всегда, захотят быть в центре внимания. Чтобы выглядеть эффектно, гороскоп рекомендует есть больше продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов, богатых антиоксидантами.
Дева
Девам, чтобы достичь совершенства, к которому они постоянно стремятся, в 2024 году рекомендуется придерживаться здорового и сбалансированного рациона, избегать переедания и ограничить употребление продуктов с консервантами.
Весы
Во включении в ежедневный рацион продуктов, богатых белками и полиненасыщенными жирами, Весы смогут преуспеть и достичь в 2024 году гармонии и баланса. Также гороскоп советует регулярно включать в меню продукты с высоким содержанием клетчатки.
Скорпион
Скорпиону, чтобы получить острые ощущения в 2024 году, которых ему, вероятно, захочется, не обязательно включать в ежедневное меню халапеньо и васаби. Гороскоп советует обратить внимание на блюда с высоким содержанием белка и продукты, богатые витаминами группы В — они подарят вам дополнительные силы для воплощения в жизнь своих идей.
Стрелец
Стрельцы в 2024 году будут стремиться к новым впечатлениям. Гороскоп советует поэкспериментировать с новыми блюдами и кулинарными техниками. Также обратите внимание на морепродукты. Они помогут вам поддерживать свою жизненную энергию на высоком уровне.
Козерог
Козероги в 2024 году не изменяют себе, сосредоточившись на карьере и новых достижениях. В этом им помогут продукты с большим содержанием белка, а также богатые витаминами группы В. Они помогут поддерживать высокий уровень работоспособности.
Водолей
Жизнь Водолеев в 2024 году будет насыщена событиями и новыми впечатлениями. Чтобы справиться с эмоциями и стрессовыми ситуациями, не навредив здоровью, гороскоп рекомендует употреблять больше свежих овощей, фруктов, орехов и семян. А вот жирное, солёное и копчёное лучше ограничить.
Рыбы
Рыбам в 2024 году захочется спокойствия и эмоциональной стабильности. Поддерживать эмоциональную стабильность вам помогут продукты с высоким содержанием магния и Омега-3 жирными кислотами. Впрочем, если изредка захочется жареной картошечки с салом или кремового торта, отказывать себе в удовольствии не стоит.
Желаем вам здоровья и счастья в 2024 году! Приятный бонус — промокод
Он дарит скидку 1 000 рублей при заказе от 2 500 рублей (сумма заказа с целью применения скидки определяется после окончания сборки заказа и до применения скидки по промокоду) в СберМаркете. Промокод действует на первую покупку до 10 января 2024 года.

Всего вам самого вкусного!
novgodx1991h
Реклама. Erid:LjN8KB3W4